欢迎榆林学院学报编辑部来我校交流学习
发布时间:2024-03-27 10:53 来源:学报编辑部

3月26日,榆林学院学报编辑部李锦峰主任一行3人来我校学报编辑部交流学习。我校学报编辑部主任刘鸿明教授及三刊主编参加了此次交流学习。

交流学习会上,刘鸿明主任与李锦峰主任分别介绍了两校学报的发展历程,探讨了当前学术期刊发展与评价所面临的问题,分享了办刊感受。刘鸿明主任分享了学报编辑部“服务、支撑、彰显、提升”的工作思路,详细介绍了《唐都学刊》特色栏目“汉唐文化研究”、“关学研究”、“中国式现代化”、“一带一路”等在策划、组织、审稿、推广等方面的经验做法,他强调特色栏目的建设要深入挖掘地方文化资源,注重学术质量,力求在学术界形成独特的影响力和品牌效应。《唐都学刊》、学报(社科版)、学报(自科版)三位主编也与榆林学院学报编辑部的编辑就办刊过程中专家组稿、约稿,编辑流程、论文质量提升,优化审稿流程、论文被引等内容进行了深入交流和探讨,从中获得了丰富的知识经验和实践做法。大家一致认为,特色栏目的建设是提升学术期刊质量、增强品牌影响力的重要途径。

此次学习交流不仅加深了两校学报之间的友谊,为我们借鉴学习榆林学院学报编辑部的好思路提供了机会,为推进期刊影响力再上新台阶提供了经验,为双方今后的合作发展奠定了良好基础。

2024年3月26日

上一条:学报编辑部全体教工参加我校2024年春季运动会 下一条:《唐都学刊》编辑部协办“第七届西安历史文化国际学术研讨会”