学报编辑部”两报一刊“执行编辑工作流程
发布时间:2024-04-04 17:12 来源:学报编辑部

学报编辑部”两报一刊“执行编辑工作流程表

2024年第 期 本期执行编辑:

编辑流程

完成时间

组稿

审定

一校

二校

三校

外审

译校

四校

五校

终审

发排

上传

收刊

邮寄

报账

“两报一刊”执行编辑工作流程表说明

一、本工作流程表为学报编辑部“两报一刊”内部工作流程,不对外提交或上报,只作明确和规范学刊内部每期与执行编辑相关的各个工作环节。

二、组稿由每期的责任编辑、执行编辑、副主编负责,由执行编辑填写本期的“组稿基本信息表”和“组稿基本信息简析表”,并提交给主编。

三、一校、二校、三校由各责任编辑负责完成,提交给本期执行编辑,以本期 执行编辑发给印刷厂之时为每校完成时间。

四、外审、译较回来后,由本期执行编辑负责四校;主编负责五校即审读。均

以本期执行编辑发给印刷厂之时为四校、五校完成时间。

五、由总编负责终审,并签字。

六、由执行编辑提交印刷厂发排,并跟版。

七、上传工作环节由办公室专人负责,由本期执行编辑提交上传资料,包括: (1)向知网、中国社会科学院文献中心等签约或合作单位,上传每期从封面到封底的全部图文资料;(2)向学校网站中的 "两报一刊“网页上传每期的目录和推荐文章的摘要信息。(3)办公室人员填写上传完成时间,执行编辑填写查阅各签约或合作单位网站的更新时间。

八、收刊工作由办公室和本期执行编辑负责,由执行编辑负责检查与核对。

九、邮寄工作由办公室负责,除了每期已确定的刊物常规邮寄工作外,每期执

行编辑应向办公室提交本期作者的邮寄信息和数量。

十、报账工作由办公室负责,每期执行编辑提交本期约稿等详细信息,主编核对,总编审核并签字。

十一、每期执行编辑工作流程表与每期全部编校文章一起,装入档案袋存档。