​学报编辑部参加“新时代哲学社会科学学术期刊服务创新人才培养论坛”
发布时间:2023-09-29 11:17 来源:

学报编辑部人员参加

“新时代哲学社会科学学术期刊服务创新人才培养论坛”

2023927日,学报(社科版)主编朱小琴、《唐都学刊》副主编贾马燕以及编辑赵小侠、邓雯、于风军等“新时代哲学社会科学学术期刊服务创新人才培养论坛”。本次论坛由《西北工业大学学报(社会科学版)》编辑部、西北工业大学学科建设办公室、西北工业大学高等教育研究所、陕西高等教育研究院主办,《西安交通大学学报(社会科学版)》编辑部 、《西北农林科技大学学报(社会科学版)》编辑部 、《陕西师范大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、《西北大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、《长安大学学报(社会科学版)》编辑部协办。

论坛开幕式由教学研究与教师发展中心主任、《西北工业大学学报(哲学社会科学版)》主编、高等教育研究所所长李辉研究员主持,西北工业大学党委副书记陈建有致辞。

开幕式后进入学术报告环节。《高等工程教育研究》常务副主编、华中科技大学教育科学研究院余东升教授作了题为《高水平学术期刊建设的若干思考和体会》的报告,《西北农林科技大学学报(社会科学版)》常务副主编、编辑部主任王倩编审作了题为《高校社科学报特色化发展之路探索》的报告,教学研究与教师发展中心主任、《西北工业大学学报(哲学社会科学版)》主编、高等教育研究所所长李辉研究员作了题为《高品质期刊服务高质量人才培养的探索与实践》的报告、《陕西师范大学学报(哲学社会科学版)》主编、全国高校文科学报研究会秘书长、陕西省高校学报研究会副理事长杜敏教授作了题为《学术期刊与三大体系之建构》的报告,湖北省科技信息研究院《科技进步与对策》编辑部副主任陈晓峰副研究员作了题为《学术期刊的数智化转型助推期刊高质量发展》的报告,西南大学学报编辑部主任韩云波编审作了题为《社科学术期刊服务创新人才全流程机制构建》的报告,苏州大学期刊中心主任、《苏州大学学报(哲学社会科学版)》副主编江波教授作了题为《学术期刊新型学术共同体的构建与运行》的报告,《中国矿业大学学报(社会科学版)》执行主编李金齐教授作了题为《秉承学术为公理念,扶持和培养青年学人》的报告,江苏大学杂志社社长、《江苏大学学报(社会科学版)》常务副主编、《高校教育管理》常务副主编崔金贵研究员作了题为《与学术共同体同向同行办好哲学人文社科期刊》的报告,中国政法大学《政法论坛》编辑部主任张琮军教授作了题为《新时代社科期刊高质量发展》的报告、陕西省社会科学院文献出版中心主任兼《人文杂志》主编秦开凤研究员作了题为《传统纸媒数字化转型与学术期刊的应对》的报告、《马克思主义理论学科研究》编辑部主任蒋旭东编审作了题为《马克思主义理论期刊高质量发展的三个关键点》的报告。

论坛的学术报告围绕学术期刊发展的前沿问题展示了各位志家的最新探索,具有强烈的的实践性和先导性,参会人员均感受益良多。

上一条:西安文理学院学报编辑部参加2023年陕西省高等学校学报研究会学术年会 下一条:学报编辑部参加绿色再制造学科高峰论坛