学报编辑部参加期刊高质量发展战略与实践会议
发布时间:2023-06-09 10:58 来源:学报编辑部

学报编辑部参加期刊高质量发展战略与实践会议

2023年6月5-8日,2023年出版编辑业务技能提高与出版质量培训在西安临潼举办。学报(自科版)编辑赵小侠教授参加了此次培训,该培训由甘肃省科学技术期刊学会主办。

本次培训邀请了国内期刊界知名领导和专家担任授课专家,包括中国期刊协会副会长李军、中国科协学会服务中心科技期刊发展促进处刘丽英、陕西省科技期刊编辑学会理事长石应江、中国科学院自然科学期刊编辑研究会秘书长刘筱敏、Bio-Design and Manufacturing( 《生物设计与制造》 )负责人张月红、航空学报杂志社社长蔡斐、中国地质大学(北京)期刊中心主任施光海、中华医学杂志社新媒体部主任沈锡宾和Horticulture Research( 《园艺研究》 )编辑部主任尹欢。

赵小侠教授通过聆听资深专家授课、学习研讨,获得继续教育证书。通过这次培训她不仅系统学习掌握编辑出版业务知识,而且参与探讨了新时期的编辑出版规律,结识了出版界的许多同行,初步掌握编辑出版的业务知识,增强了把关意识和创新意识。以期能够学习其他期刊先进办刊经验和创新意识,在新形势和新问题情形下,为学报自然科学版的高质量发展起到促进作用。

上一条:学报编辑部参加绿色再制造学科高峰论坛 下一条:党委委员、副校长刘明利调研学报编辑部