学报编辑部人员一览表
发布时间:2023-12-10 16:45 来源:学报编辑部

学报编辑部主任、总编:

刘鸿明,男,经济学博士,三级教授,原西安文理学院经济管理学院院长。主要研究领域包括可持续发展的理论与实践、中国经济改革与发展、区域经济高质量发展等方面。先后在《光明日报》(理论版)《经济纵横》、《现代经济探讨》、《理论学刊》、《中国图书评论》、《中国人口、资源与环境》等报刊杂志发表论文60余篇,出版专著《成本经济学引论》一部,参编教材或著作6部,参与国家社科基金重点课题、教育部人文社科重大攻关项目各1项,主持并完成省教育厅科技计划项目、省教改项目、省教育规划项目、西安市社科规划项目等,围绕秦岭水资源保护、科技资源统筹、区域经济高质量发展、文化产业发展等方面,主持并完成省市、区县有关部门委托的横向课题多项,成果先后获得陕西省社科优秀成果二等奖、西安市科技进步三等奖、西安社科优秀成果奖、陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖三等奖、西安文理学院教学名师奖等多项奖励。

《唐都学刊》主编:

唐健君:文艺学博士,西安文理学院文学院三级教授,《唐都学刊》主编;陕西省中文学科教学指导委员会委员,中华美学学会会员,全国哲学社会科学规划办中国语言文学评审专家等。曾担任文学院副院长、人文学院院长等职。主要从事中西方美学、文艺理论、西方现代哲学等领域的研究。主持省级汉语言文学专业综合改革试点、省级美学精品课、市级及校级文艺学重点学科。先后荣获陕西省“教学名师”、省级“优秀党员”、省级“优秀教师”和“西安市职工经济技术创新能手”等称号,“陕西省教学成果一等奖”、“陕西省高校人文社科优秀成果三等奖”等荣誉以及校级各类称号20多次。先后主持完成、参与完成国家级、省部级、市厅级科研项目14项;出版和发表著作、文章约40篇(部);在国内高校、党政部门及企事业单位做数十场讲座报告以及电视台个人专访。

学报(社科版)主编:

朱小琴,女,1972年出生,陕西西安人,历史学学士,副编审。历任《西安教育学院学报》《唐都学刊》《西安文理学院学报(社科版)》编辑。多次被评为陕西省高校社科学报优秀编辑,发表文章二十余篇,参与课题研究多项。

学报(自科版)主编:

王光,男,1973年出生,山东烟台人,党员,计算机博士,教授。 2007年至今于西安文理学院任教。2015年获聘计算机学科教授职称;历任西安文理学院计算机科学系教研室主任、软件学院副院长、学位与研究生管理处副处长、科研处处长、教学质量与监控办公室主任等职务。长期从事“嵌入式计算机系统结构”、“嵌入式计算机开发与应用”、“大数据应用”、“信息安全”等领域的研究工作,主持或参与完成国家、省部级课题8项,获批国家专利2项,实用新型专利及软件著作权4项,发表学术论文20余篇,出版专著3部,获西安市“科技进步”三等奖、“第三届西安青年科技人才奖”等。