《唐都学刊》汉唐研究暨第十一届西安历史文化 国际学术研讨会在西安文理学院举行
发布时间:2020-10-09 16:20 来源:学报编辑部
2016年10月29-30日,《唐都学刊》汉唐研究暨第十一届西安历史文化国际学术研讨会在我校隆重举行。会议由我校学报编辑部、长安历史文化研究中心、关学研究所及西安古都学会联合主办。来自国内外的专家学者百余人参加了此次会议。开幕式由副校长耿占军主持,党委副书记、副校长李忠良致欢迎辞,蒋重跃教授、黄留珠教授、杜文玉教授分别致辞,陕西省社科联科普部部长李谫博发言,对大会的召开表示热烈祝贺。 出席会议的国内外专家学者有:全国高校文科学报研究会理事长蒋重跃教授,中国秦汉史学会原会长、陕西师范大学周天游教授、西北大学黄留珠教授、中国人民大学王子今教授,《新华文摘》总编喻阳编审,中国唐史学会副会长、中国社会科学院黄正建研究员、北京师范大学宁欣教授、陕西师范大学杜文玉教授,陕西师范大学刘学智教授、王双怀教授,中国人民大学韩星教授,首都师范大学王永平教授,全国高校文科学报研究会原理事长龙协涛教授、原副理事长张积玉教授,西北大学徐卫民教授、张茂泽教授,中国人民大学书报资料中心执行主编柴英编审,全国高校文科学报研究会副理事长杜敏教授,台湾中正大学朱振宏教授,日本学者市来弘志博士、韩国学者琴载元博士以及来自英国、巴基斯坦、塞尔维亚和国内从事汉唐研究、西安历史文化研究及关学研究的相关专家学者。 大会学术交流由副校长耿占军主持。与会专家学者围绕汉唐及西安历史文化中的焦点问题、《唐都学刊》“汉唐研究”栏目发展战略、亲近关学重建斯文展开热烈的研讨,对汉唐历史文化和西安历史文化资源的利用、关学融入民间、《唐都学刊》“汉唐研究”栏目建设提出了中肯的意见和建议。副校长王晓萍主持闭幕式,副校长耿占军做了总结讲话。 本次会议在西安建设国际化大都市进程中,对充分挖掘西安的汉唐历史文化资源、提升西安文理学院服务地方社会的能力、推动学校优势学科与教学科研的发展、促进《唐都学刊》“汉唐研究”栏目的进一步发展、深化汉唐研究和关学研究都具有积极而深远的意义。